Романтическое путешествие в экзотические страны

Если брак по любви, медовый месяц не испортит ни пение деревенских петухов на рассвете (даже, напротив, скорее украсит), ни приглушенный пластиковым окном рев мегаполиса за окном. Но все же, если есть такая возможность, свадебное путешествие (или просто отпуск вдвоем с любимым) хочется сделать особенным. Ведь отдых, как кашу маслом, романтикой не испортишь.

После утомительных свадебных хлопот (Катя не хочет сидеть на банкете с Сашей, Петр Иванович не должен выпить лишнего, тетя Рая не ест рыбу…) или просто беспросветных трудовых будней больше всего хочется тишины и покоя? Лучшее решение — кусочек суши, затерянный где-то в море, а еще лучше — в океане. Выбирайте маленький островок: Кипр, Крит, Тенерифе по-своему прекрасны, но это слишком большие территории, чтобы ощутить себя безмятежным героем / героиней рекламы «баунти». Среди греческих островов, на Мальдивах, Сейшелах, Фиджах или Гавайях нужно найти один, «свой» остров (и совсем не возбраняется сделать это методом научного тыка — вероятность неприятного промаха все равно крайне мала). В некоторых отелях есть бунгало, которые на высоких «ножках» стоят прямо в воде, поэтому, засыпая, в них можно слушать убаюкивающий плеск волн. У самых высококлассных гостиниц при номерах есть даже собственные мини-бассейны, а «большая земля» находится так далеко, что еду гостям привозят на лодке. Отсюда исключительная уединенность и тишина. Для полного сходства с райским садом остается только привезти из России пару яблок…

Совет: выбирая апартаменты на воде, ищите отели, где бунгало стоят на некотором расстоянии друг от друга, а не стена к стене. В противном случае идеальную тишину будут нарушать соседские разговоры, пусть и на совершенно непонятном языке.

Экзотическая страна

Быть среди людей и при этом наедине друг с другом — это то, что лучше всего удается влюбленным. Удивительно приятно оказаться в стране, где еще не бывал никто из близких и дальних знакомых (и вряд ли поедет в ближайшее время), где мало русских и русскоговорящих, а также нет стереотипов насчет «коммунистов», «товарищей» и «руссо туристо». Вдвоем нетрудно преодолеть любое препятствие, связанное с языковым барьером. Это даже весело: обычный заказ в ресторане без помощи универсального английского, не очень распространенного в экзотических странах, превращается в русскую рулетку (или скорее нерусскую). Обратите внимание на Индонезию, Вьетнам, Тибет и другие страны, хранящие массу тайн.

Совет: примите меры предосторожности, пробуя незнакомые кулинарные изыски. Еще в России нужно собрать увесистую аптечку на все случаи жизни, и в первую очередь на случай пищевого отравления или расстройства.

Морской круиз

Шляпа с полями, длинная юбка из летящего шифона для дамы, белые брюки и цветная рубашка для ее спутника — что может быть лучше утреннего променада по палубе круизного лайнера! Крики чаек, соленые брызги, морская пена… Круиз — это всегда безмерно красиво и романтично.

Совет: не отправляйтесь в морской круиз, если не уверены на все 100 процентов, что никто из вас не страдает морской болезнью. Во избежание недоразумений первое морское путешествие не должно приходиться на медовыймесяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *