Путешествие на Фиджи

Фиджи относится к разряду «маленьких супердержав». Не на каждой карте мира их можно отыскать. Но архипелаг в самом сердце Тихого океана ежегодно принимает до 100 тыс. иностранных туристов. Побывав на островах Фиджи, легко понять, почему туристы готовы покупать дорогие турпутевки и возвращаться туда вновь.

В основном туда приезжают новозеландцы и австралийцы, в силу географической близости. Сервис и обслуживание на Фиджи великолепные. Местные жители неплохо говорят по-английски, поэтому проблем с общением обычно не возникает.

Обязательно стоит отведать национальный напиток — «каву», который готовят по древним рецептам из специального растения. Его употребление — целый ритуал. Вокруг котла садятся мужчины и женщины, во главе — старейшина. Они насыпают в марлю перемолотую высушенную траву и начинают ее вымачивать и катать в воде. В итоге напиток напоминает по виду и вкусу растворенный в воде мел. Три раза хлопают в ладоши, и старейшина начинает каждому в чашечку разливать напиток, при этом соблюдается определенный иерархический порядок.

Главная достопримечательность Фиджи, — бесспорно, острова и дайвинг. Это влечет туда тысячи туристов. Вода необыкновенно прозрачная и изумрудно-зеленого цвета. Когда смотришь с высоты 5 метров на воду, видно, как в расщелине глубиной 20 — 30 метров проплывает стайка разноцветных рыбок.

Обязательно стоит взять экскурсию на острова для подводного погружения. Однако снаряжение дают только при наличии международного сертификата. Те, у кого его нет, могут погрузиться на небольшую глубину (3 — 4 метра), чтобы понырять с трубкой и маской. Туристам дают хлеб для кормления рыб. Ныряешь, вытягиваешь ладонь, а они, как ручные, подплывают и едят с рук. Зрелище забавное.